суббота, 14 мая 2011 г.

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА


Пищеварительная система - это совершенно уникальная система. Если представить себе ситуацию, что мы питаемся и не усваиваем, возникает вопрос: какой смысл тогда вообще питаться? Так вот,  из всего того, что мы съедаем, усваивается только 5%. В течение дня мы потребляем огромное количество, как правило, мертвой еды, и берем из нее крупицы. Если бы мы брали просто крупицы, нам это было бы раз в 100 дешевле. Мы кушаем много и часто, но почему наш организм все время хочет кушать? Потому что клетка, не получив те крупицы, которые мы не усвоили, постоянно что-то требует. То она требует магния - нам хочется помидор, то она требует калия - нам хочется кураги, то она требует аминокислот - нам хочется мяса, то она требует цинка - нам хочется кукурузной каши или еще чего-нибудь. Т.е. голодная клетка все время что-нибудь требует. Мы этого не понимаем - мы кушаем не то, что она требует, а то, что нам нравится. А клетка говорит: «А я все равно ничего не получила. Давай заново».
Пищеварительный процесс - это четкий алгоритм, причем этот алгоритм биологический. В чем заключается его особое свойство? Этот принцип называется прием, переработка и  выделение не переработанных остатков. Прием должен быть нормальным. Мы не Боги, мы не можем вообще ничего регулировать в принципе. Этим занимаются аминокислоты. Если они поступают - все нормально, если они не поступают - извините.
Минералы обязательно должен получить организм . Нe просто каких-нибудь минералов, а они должны были перед этим быть либо растениями, либо животными. Крапива набрала железо, а мы крапиву съели. Замкнулась биологическая цепь.
Витамины в живом виде, в абсолютно живом. Нет витаминов -полностью блокируется прием переработки пищи. Ни один из витаминов не удалось синтезировать в том виде, в котором он находится в природе. Мне недавно попалась книга «Работают ли искусственные витамины?» Вывод однозначный - нет!
Вот это нужно кушать. Плюс тут должна быть вода и клетчатка. Нет воды и клетчатки - все. Как это все растворится? Никак. И наша еда должна все это содержать в не консервированном виде.
Второй этап пищеварения.
А дальше наступает переработка. Что такое переработка? Мы говорим - у нас пища переваривается. А она у нас гниет, бродит и расщепляется. Вот и вся переработка. В процессе пищеварения участвуют 4 участника - еда, вода, ферменты и бактерии кишечника. Все, ничего больше не надо, ничего. Нужна еда, вода, бактерии и ферменты. При этом в организме не должно быть паразитов - бактерий, вирусов, грибков, паразитов и простейших. Их не должно быть, потому что они съедят всю вашу еду и выделят токсины, которые нас же и разрушат. И также должны нормально работать выделительные органы. 
Итак, прием-переработка-выделение. Все очень просто и продуманно. Сегодня мы знаем огромное количество заболеваний желудочно- кишечного тракта. Если их перечислять, становится  грустно: гастрит, холицистит, панкреатит, дисбактериоз, холицистопанкреатит, дискенезия желчевыводящих путей, язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, неспецифический язвенный колит, геморрой, гепатит... Нет возможности даже выучить эти заболевания. Все это одно и тоже - либо присутствие бактерий, грибков и паразитов; либо отсутствие собственных бактерий; либо отсутствие воды, ферментов, клетчатки, витаминов, минералов и аминокислот - ВСЕ! Ключ к лечению всех пищеварительных проблем единый.

2 комментария:

Natabul комментирует...

Спасибо за статью. Прочитала с интересом. Интересуюсь этой тематикой, так что буду заходить почаще.

Unknown комментирует...

Спасибо, заходите. Более того можете написать мне на скайп и мы пообщаемся. Всегда рада общению с единомышленниками :)